2008년 10월 17일 금요일

''호두'' 많이 먹으면 ''암'' 예방된다

''호두'' 많이 먹으면 ''암'' 예방된다


호두를 먹는 것이 암 세포 성장을 늦출 수 있는 것으로 나타났다.

27일 마샬대학 연구팀이 '영양&암저널'에 밝힌 쥐를 대상으로 한 연구결과에 의하면 호두 섭취가 유방암 발병위험을 크게 줄이는 것으로 나타났다.

이번 연구에서 연구팀은 쥐에게 일일 칼로리 섭취량의 약 18.5%를 호두 섭취로 부터 얻게 한 바 호두를 먹은 쥐들에서 종양이 두 배 크기가 되는데 더 오랜 시간이 걸리는 것으로 나타났다.

연구팀은 "호두가 암 성장을 막는 오메가-3-지방산, 피토스테롤(phytosterols), 항산화성분등 최소 3종의 성분이 있는 바 이 같은 성분 모두 암을 억제하는 효과가 있다"고 밝혔다.

마이데일리 제휴사 / 메디컬투데이

댓글 없음: